Красивые зубы

По данным ВОЗ кариозное поражение зубов достигает 89-90% в разных возрастных группах.

По данным ВОЗ кариозное поражение зубов достигает 89-90% в разных возрастных группах. Одним из структурных веществ зуба является кальций. Его недостаток приводит к снижению прочности эмали и к увеличению ее чувствительности. Первым проявлением является кариес в стадии пятна, что уже требует лечебно-профилактических вмешательств, так как чревато в будущем развитием осложнений в виде пульпита или периодонтита, следствием которого является ранняя потеря зубов.

Борьба с кариесом решает не только вопросы эстетического характера, но и способствует предупреждению развития многих хронических заболеваний легких, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Предупреждающим кариес фактором является оптимальное содержание кальция в организме. Низкие концентрации кальция приводят к снижению содержания данного элемента в слюне. Одной из функций слюны является восстановления минерального состава зубов.

Конечно, вставшая серьезно проблема разрушения зубов имеет варианты решения, которые предлагает, в первую очередь, современная стоматология. Есть возможность восстановления поврежденного участка зуба с помощью прикладывания растворов, восстанавливающих минеральный состав. Следующий этап – это реконструкция пломбировочным материалом или замена на зубной протез. Но, соглашаясь на перечисленные манипуляции, мы сознательно вводим в свой организм чужеродные вещества.

Следовательно, очевидным фактом для каждого жителя нашей планеты является сохранение оптимального баланса кальция для здоровья зубов.

Это возможно при расширении диеты продуктами с большим содержанием кальция или при применении витамино-минеральных комплексов, содержащих данное вещество.

ООО «Такеда Фармасьютикалс»: 119048, Москва, ул. Усачёва, 2, стр. 1,

Телефон горячей линии: 8 800 555-5579

www.takeda.com.ru