Калорийность такого пирога составляет 230 Ккал на 100 г, в то же время содержание кальция в брынзе достигает 530 мг. Поэтому можно смело сказать, что греческий пирог – отличный способ поддерживать здоровье наших костей, зубов и волос. 😉 А еще он очень вкусный и питательный!
Греческий пирог с брынзой — ингредиенты
Нам понадобятся:
тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка (500г)
брынза — 300 г
кинза — 30 г
сливки 35% — 30 мл
лук белый — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
перец чили — 3 г
яйцо — 3 шт. (2 яйца, 1 желток)
кунжут черный или белый — 10 г
масло оливковое — 20 г.
Греческий пирог с брынзой — пошаговый рецепт с фотографиями
Раскатываем 2 пласта теста не очень тонко по форме выпечки. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Режем лук, чеснок и перчик чили.
Обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
Достаем из духовки тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста. В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку. Затем остальное тесто и начинку — получается 3-слойный пирог. Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжут
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями. Наш пирог готов! Приятного аппетита!