• Клиника остеопороза

    Остеопороз – это заболевание, при котором наблюдается прогрессирующее нарушение осанки.

    Читать

    Остеопороз – это заболевание, при котором наблюдается прогрессирующее нарушение осанки. Переломы позвонков могут проявляться снижением роста, увеличением грудного кифоза, то есть искривлением верхнего отдела позвоночника, а также функциональными ограничениям.

    В течение жизни человек проходит два пика частоты переломов – в детском возрасте и в пожилом возрасте. Второй пик обусловлен возрастанием распространенности остеопороза.

    Переломы костей при остеопорозе могут быть любой локализации. Наиболее типичными являются переломы грудных и поясничных позвонков, дистального отдела лучевой кости, проксимального отдела бедренной кости.

     12

    Регулярный прием препарата «Кальций-Д3 Никомед» помогает избежать дефицита кальция. Кальций является основным структурным компонентом скелета и зубочелюстной системы человека и выполняет в нашем организме сразу несколько функций, а именно:

    • участвует в процессах свертывания крови и мышечного сокращения
    • регулирует тонус симпатической и парасимпатической нервной системы;
    • регулирует проницаемость мембраны для ионов калия и натрия;
    • регулирует синтез ацетилхолина в процессах синаптической передачи;
    • способствует выделению медиаторов, освобождению и физиологическому действию гормонов, усиливает действие вазопрессина.

    13

  • Как предотвратить переломы и сохранить красивую осанку

    Остеопороз является главной причиной переломов у мужчин и женщин после пятидесяти лет и представляет собой нарастающую проблему для здравоохранения в европейских и других странах мира.

    Читать

    Остеопороз является главной причиной переломов у мужчин и женщин после пятидесяти лет и представляет собой нарастающую проблему для здравоохранения в европейских и других странах мира. В наши дни это опасное заболевание поражает 1 из 3 женщин и 1 из 5 мужчин старше 50 лет. А к 2050 г. число больных возрастет в 3 раза у мужчин и в 2 раза у женщин.

     

    Остеопороз — это заболевание, при котором уменьшается масса и плотность костей, и как следствие увеличивается их хрупкость и риск переломов. Сегодня, как причина инвалидности и смертности, остеопороз занимает уже 4-е место среди всех известных заболеваний. Остеопоротические переломы могут иметь катастрофические физические, медицинские, физиологические и социальные последствия для пациентов. Переломы позвонков могут вызывать боли в спине, приводить к уменьшению роста, деформации, неподвижности, и даже снижению дыхательных функций. Страшные цифры статистики свидетельствуют о том, что до 40% пациентов, получивших перелом шейки бедра, умирают в течение года после перелома, а 30% из выживших больных становятся инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

     

    Но самое важное, что нужно знать об остеопорозе – это то, что его можно предотвратить, если знать о мерах профилактики. Один из устранимых факторов риска остеопороза - дефицит потребления кальция и витамина Дз.

     

    Первые признаки дефицита кальция заметить очень легко. Если у вас периодически наблюдаются проблемы с зубами, ногтями или волосами, боли в спине, суставах, судороги мышц, особенно после физической нагрузки — возможно у вас дефицит кальция, что и может со временем вызвать остеопороз, и вам в первую очередь необходимо подумать о его профилактике.

    В настоящее время Кальций с витамином Д рассматривается как фундаментальная часть профилактики и лечения остеопороза.

     

    Для того, чтобы снизить риск развития остеопороза, помимо изменения образа жизни мы должны ежедневно восполнять дефицит кальция и витамина Д. В недавно опубликованном исследовании, проведенном в Университете Западного Сиднея в Австралии, охватившем почти 64 000 людей старше 50 лет, приводятся убедительные данные, свидетельствующие о том, что кальций, применяемый в сочетании с витамином Д (который помогает усвоению кальция), способен предотвратить остеопороз и снизить риск связанных с остеопорозом переломов костей. Для наилучшего эффекта рекомендуются суточные дозы 1000 мг кальция в сочетании с 800 МЕ витамина Д, — говорит д-р Бенджамин Танг, главный автор исследования. Но ежедневно принимать такое количество кальция с пищей очень сложно. Где же выход?

     

    Препарат Кальций-Д3 Никомед Форте содержит в себе точную дозировку, необходимую для восполнения ежедневной потребности в кальции и витамине Дз у людей старше 50 лет, с целью снижения риска развития остеопороза и связанных с ним переломов костей. Он содержит в одной таблетке 500 мг элементарного кальция и 400 международных единиц витамина Д3. (Очевидного влияния других микроэлементов, таких как магний, цинк, медь, железо на минеральную плотность ткани и переломы выявлено не было).

     

    Если вы или ваши близкие находитесь в группе риска – подумайте о восполнении кальция уже сегодня!

     

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

  • Скажите остеопорозу нет!

    Каждая третья женщина в возрасте старше 45 – 50 лет и почти половина всех мужчин и женщин старше 65 лет сталкиваются с проблемой хрупких костей, т.е. заболеванием остеопороз.

    Читать

    Каждая третья женщина в возрасте старше 45 – 50 лет и почти половина всех мужчин и женщин старше 65 лет сталкиваются с проблемой хрупких костей, т.е. заболеванием остеопороз.

    Слово «остеопороз» означает «разреженная кость». Под влиянием различных факторов в том числе из-за дефицита кальция и витамина Д кости становятся хрупкими и ломаются при самой незначительной травме или даже без нее. По данным IOF(международного фонда остеопороза), сегодня от остеопороза и переломов в мире страдают более 200 миллионов человек. Наверное, почти каждый из нас может привести свои печальные примеры, связанные с переломами.

    А между тем, этого можно избежать. Не допустите, чтобы несчастье случилось с вами или с кем-то из ваших близких. Основой профилактики остеопороза является ежедневное потребление необходимого количества кальция и витамина Дз на протяжении всей жизни.

    Чтобы оградить себя от переломов, обеспечить себе красивую осанку, а также крепкие ногти и здоровые зубы на долгие годы, нужно просто принимать Кальций-Д3 Никомед для молодого и среднего возраста, Кальций-Д3 Никомед Форте – для людей старше пятидесяти.

    Кальций-Д3 Никомед содержит точные дозы кальция и витамина Д. Именно такое сочетание способствует полноценному усвоению кальция. Кроме того, препарат Кальций-Д3 Никомед выпускается в виде жевательных таблеток с приятным апельсиновым, лимонным и мятным вкусом. Согласитесь, что не так часто таблетка бывает не только полезной, но и приятной.

    Длительность приема препарата Кальций-Дз Никомед не менее 4-6 недель, особенно актуально в осеннее-зимний и весенний периоды.

    Профилактический курс препарата Кальций-Дз Никомед - по 2 таблетки в день утром и вечером в течение 2 месяцев. Рекомендуется повторять по 2-3 курса в год

    Кальций-Д3 Никомед Форте (таблетки лимонные) Регистрационное удостоверение П № 013355/01 от 29.12.2006

    Кальций-Д3 Никомед (таблетки жевательные – апельсин, мята) Регистрационное удостоверение П № 013478/01 от 29.12.2006

    Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь у специалиста.

ООО «Такеда Фармасьютикалс»: 119048, Москва, ул. Усачёва, 2, стр. 1,

Телефон горячей линии: 8 800 555-5579

www.takeda.com.ru

Мы используем файлы cookies для сбора веб-статистики, которая помогает нам улучшить наш сайт.
Мы не храним личные данные.

Принять