• Питание ногтей

    Если вы собираетесь выполнять тяжелую грязную работу, смажьте руки защитным кремом и обязательно поскребите ногтями по куску мыла.

    Читать

    Если вы собираетесь выполнять тяжелую грязную работу, смажьте руки защитным кремом и обязательно поскребите ногтями по куску мыла. Тогда по окончании работ вам будет легко удалить из-под ногтей мыло вместе с грязью.

    Свежий щавель, зазеленевший на грядках, тоже отличное средство по уходу за руками. Щавелем можно удалить даже самые серьезные загрязнения, а его сок хорошо питает и смягчает кожу. Проходя мимо грядки, сорвите несколько листиков и разотрите в руках – пойдет на пользу.

    Традиционное средство для смягчения кожи рук – отвар картофеля или картофельное пюре, добавьте небольшое количество огуречного сока и несколько капель оливкового масла и смажьте руки. Можно прикрыть кисти фольгой или полиэтиленом. Через 15 минут смойте все теплой водой и смажьте руки питательным кремом.

    Еще одна маска для рук: из сухих листьев мать-и-мачехи. Три столовые ложки травы заварите половиной стакана горячего молока, дайте настояться и нанесите на руки на 10–15 минут. Смойте теплой водой и смажьте руки увлажняющим кремом.

    Хороши для рук ванночки из любого подогретого растительного масла. После процедуры руки промойте салфеткой.

    При шершавой коже полезно делать ванночки из сока квашеной капусты или молочной сыворотки.Руки будут мягкими и гладкими, если регулярно «угощать» их картофельным пюре, в которое добавлена чайная ложка 3%-ной перекиси водорода. Через 5–7 минут ополосните.

    Против затвердения и шелушения кожи помогает утреннее и вечернее протирание рук кусочком лимона. Через 5–7 дней кожа станет мягкой, гладкой.

     

    Состояние ногтей – тоже результат вашей заботы о руках.

     

    Стричь ногти следует в виде полумесяца, а затем их надо обработать пилочкой, чтобы остриженный край не царапался. Необходимо следить и за тем, чтобы на ногтевых валиках не образовывались заусенцы. Если они все же появились, не отрывайте и не выкусывайте их, а аккуратно состригайте ножницами и обрабатывайте настойкой календулы.

     

    Иногда ногти начинают трескаться из-за длительного воздействия моющих и чистящих средств, некоторых лаков и жидкости для их снятия. Для предохранения ногтей, да и рук, рекомендуется пользоваться резиновыми перчатками во время стирки белья, чистки ванн и раковин, мытья посуды. Обратите также внимание на лак для ногтей. Может быть, его следует сменить или на время совсем от него отказаться.

    Если у вас ломкие и хрупкие ногти, их непременно нужно подлечить. Хорошо подействует ванночка из теплого растительного масла с добавлением нескольких капель витамина А (он продается в виде масла в аптеках), а также трех капель йода и пяти капель лимонного сока. Такую процедуру проводите хотя бы дважды в неделю по 15–20 минут. После ванночки тщательно вотрите в ногтевую пластину и край прилегающей кожи питательный крем для рук, которым обычно пользуетесь.

     

    Чтобы ногти были крепкими и здоровыми, регулярно втирайте в ногтевую пластину лимонный сок, столовый уксус, соки красной и черной смородины, клюквы. Раз в два дня полезно также делать теплые ванночки из поваренной или морской соли.

    Источник: vmdaily.ru

  • Ногти — просто блеск!

    Руки — визитная карточка каждой женщины. Они все время на виду, мы делаем ими тысячу дел.

    Читать

    Руки — визитная карточка каждой женщины. Они все время на виду, мы делаем ими тысячу дел. Хорошо, если руки ухожены и красивы от природы. А если нет? Салоны красоты? Но не у каждой из нас есть деньги на их посещение. Это не беда. Свои ручки с таким же успехом можно холить и лелеять в домашних условиях. Главное — подойти к этому с умом.

    Если ваши руки часто находятся в горячей воде, соприкасаются с моющими средствами или другими раздражающими веществами, то страдают и ногти. Они становятся более хрупкими и ломкими. Лучший способ вылечить слоящиеся ногти — держать руки подальше от горячей воды и всяких моющих средств. Но в нашей жизни это невозможно. Поэтому не забывайте, выполняя работу по дому, смазывать ногти кремом и надевать непроницаемые перчатки. К расщеплению ногтевой пластины приводит и частое использование жидкости для снятия лака. Если из-за вышеуказанных или иных причин ваши ногти ослабли, им поможет лечебно-восстановительная ванночка: 10 капель растительного масла, 10 капель лимона, 10 капель столового уксуса растворить в теплой воде. На 15 минут опустить ногти в полученный раствор. После этого руки не должны вступать в контакт с водой, иначе смесь не впитается и процедура потеряет всякий смысл. Поэтому лучше принимать такие ванночки перед сном.

    Ломкость ногтей очень часто связана с нехваткой в организме некоторых микроэлементов и витаминов. В таких случаях не повредит укрепляющий травяной чай. Рецепт несложен: 1 часть листьев крапивы, 1 часть травы и цветков пастушьей сумки, 2 части корневища пырея ползучего, 1 часть соплодий ольхи, 3 части цветков бузины черной. 1 столовую ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 6–8 часов, затем процедить. Принимать по половине стакана 3–4 раза в день в течение 10 дней.

    Для укрепления ногтей можно попробовать применить солнцезащитный крем (да-да, это не опечатка — именно солнцезащитный), содержащий окись кремния. Для этого нужно нанести его на ногти, дать подсохнуть, после чего сверху покрыть толстым слоем бальзама для поврежденных волос (и это не опечатка). Если вы будете проделывать эту процедуру 2 раза в неделю или даже чаще, ваши ногти скоро станут крепкими.

    А этот совет — для курильщиков со стажем: избавиться от некрасивого желтого налета на ногтях можно при помощи трехпроцентной перекиси водорода. Аккуратно ватной палочкой смазывайте ногти перекисью, стараясь избежать попадания раствора на кожу. Ваши ногти радостно заблестят, если вы станете регулярно втирать в них столовый уксус, лимонный сок или сок клюквы.

  • Идеальный маникюр

    БЕЗ СОМНЕНИЯ, маникюр должен быть аккуратным и красивым, но в первую очередь он должен быть правильным, таким, чтоб не приносил вреда ногтям.

    Читать

    БЕЗ СОМНЕНИЯ, маникюр должен быть аккуратным и красивым, но в первую очередь он должен быть правильным, таким, чтоб не приносил вреда ногтям. Поэтому с вопросом «Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях?» мы обратились к специалисту. Мастер по маникюру Екатерина ДЕВЕРИЛИНА открыла нам все секреты:

    Первый этап

    При помощи пилки нужно придать ногтю желаемую форму. Работая пилкой, сначала перемещайте ее от края ногтя к центру, затем продолжайте от противоположного края к центру. Движения должны быть плавными, ни в коем случае не старайтесь по-настоящему пилить ноготь. Во избежание расслаивания старайтесь перемещать пилку в направлении роста ногтя.

    Второй этап

    Шлифовка. Используйте полировочную пилочку. Сначала при помощи шершавого покрытия удалите с ногтя дефекты (бороздки, неровности, желтизну), затем отшлифуйте ногти более мягкой стороной, гладкая сторона пилки предназначена для полировки. После этой процедуры ваши ноготки станут гладкими и блестящими. Но запомните: шлифовать ногти можно не чаще одного раза в месяц. Иначе они истончатся, ослабнут, станут ломкими и хрупкими.

    Третий этап

    Специальной апельсиновой палочкой (ее можно купить в аптеке) нужно аккуратно отодвинуть кутикулу, для того чтобы она лучше распарилась во время следующего этапа. Деревянные палочки в этом случае намного удобнее, чем предлагаемые в маникюрном наборе металлические лопатки.

    Четвертый этап

    Распаривание. Добавьте в ванночку с теплой водой немного жидкого мыла. Несколько минут подержите руки в воде. Затем аккуратно почистите ногти. Не применяйте для чистки острые и металлические предметы, лучше воспользуйтесь щеточкой. Действуйте мягко и осторожно. Слишком энергичные движения могут привести к повреждениям и вызвать развитие грибков и бактерий.

    Пятый этап

    Отодвигание или срезание кутикулы. Ни в коем случае не срезать кутикулу! Во-первых, она защищает корень ногтя от бактерий и грязи, во-вторых, при систематическом удалении кутикула начинает расти быстрее и становится намного грубее и жестче. Так что, если вы никогда не удаляли кожицу вокруг ногтя, лучше делать так называемый европейский маникюр, при котором ногтевой валик аккуратно отодвигается мягким влажным полотенцем или деревянной палочкой. Можно использовать специальные средства для удаления кутикулы. И никогда не забывайте регулярно смазывать ногтевой валик маслом или кремом — это лучшее средство для поддержания кожицы в здоровом состоянии. Для механического удаления кутикулы используйте маленькие острые ножницы. Удалять нужно только отмершую кожу.

    Шестой этап

     

    Насухо вытереть руки, после чего тщательно увлажнить их кремом для рук.

    Седьмой этап

    Нанесение лака. Перед тем как покрывать ногти лаком, необходимо салфеткой удалить остатки крема.

    Длительное использование цветных лаков может изменить природный цвет ногтей. Поэтому лучше наносить цветной лак на бесцветную основу. Сначала 2–3 слоя бесцветной основы, затем слой цветного лака, сверху — еще один слой основы-закрепителя.

    --------------------------------------------------------------------------------

    Избегайте быстросохнущих лаков: они наверняка содержат ацетон, который сушит ногти. Более густой, медленносохнущий лак удерживает влагу и сохраняет гибкость ногтей;

    чтобы лак держался дольше, перед нанесением бесцветной основы опустите ногти в смесь столового уксуса и теплой воды. На полстакана воды — 2 чайные ложки;

    для поддержания красоты рук маникюр по полной программе стоит делать раз в две недели, а в промежутках уделять внимание ногтям по мере необходимости;

    ногти должны дышать ночью. Поэтому, в идеале, лак следует наносить и снимать каждый день. Мало кто из женщин может позволить себе столько времени ежедневно тратить на ногти. Поэтому старайтесь давать ногтям двухдневную передышку хотя бы раз в неделю.

    Источник: aif.ru

  • Когда не говорят комплименты

    Согласись, обидно, если немалые усилия в создании собственного стиля и имиджа остаются неоцененными или не дают желанного результата.

    Читать

    Согласись, обидно, если немалые усилия в создании собственного стиля и имиджа остаются неоцененными или не дают желанного результата. Вдвойне обидно, если эти усилия напрасны лишь потому, что организму недостает одного-единственного макроэлемента.

    При нехватке кальция, что бы ты ни делала, отражение в зеркале не радует. Тусклые, ослабленные, секущиеся волосы невозможно уложить в красивую прическу, а даже самый хороший маникюр не способен сделать ногти ухоженными, потому что, чуть отрастая, они сразу же ломаются. Да и состояние зубов, как правило, при проблемах с балансом кальция вовсе не позволяет улыбаться по-голливудски.

    Давай попробуем разобраться, какова роль кальция в нашем организме. Кальций – один из главных элементов всего живого. Переоценить его значение невозможно, ведь он – основа здоровья костной, нервной и мышечной ткани. Многие ферментативные процессы, регулирующие обмен веществ и энергии, без кальция неосуществимы. Среди минеральных элементов, содержащихся в человеческом организме, кальций занимает первое место. При этом 99% минерала приходится на кости и зубы.

    Картина дефицита кальция довольно разнообразна. Помимо проблем с ногтями и волосами это может быть быстрая утомляемость, слабость, бессонница и мышечные боли, онемение или ощущение покалывания в руках или ногах, гипертония, экзема, болезненность десен и разрушение зубов.

    Кальций также смело можно назвать минералом красоты и изящества, от его количества в организме зависит здоровье зубов, волос и ногтей, а также крепость костей и гибкость суставов. Осанка, внешность и грация античной богини будут с тобой надолго, если ты возьмешь за правило поддерживать свой внутренний баланс кальция.

  • Витамины счастья

    Специалисты зафиксировали: стоит даже мысленно произнести волшебное слово "шоколад" – и количество эндорфинов в крови сразу возрастает. Один только запах шоколада обладает антидепрессивным свойством.

    Читать

    Про то, что в шоколаде содержится "витамин счастья" вы, наверняка, уже слышали. Специалисты зафиксировали: стоит даже мысленно произнести волшебное слово "шоколад" – и количество эндорфинов в крови сразу возрастает. Один только запах шоколада обладает антидепрессивным свойством.

    Помимо "психотропных" свойств шоколад, особенно горький, богат витаминами и минералами – кальцием, магнием, калием, всевозможными полезными веществами. В экстремальных ситуациях он способен заменить полноценное питание. Более того, своевременная "инъекция" шоколада может предотвратить инфаркт или инсульт. Сейчас существует два основных направления ухода за телом с использованием шоколадной косметики: массаж и обертывание.

    Массаж выполняется вручную. В его основе – адаптированное к современной жизни учение Аюрведы (древние знания о чакрах и тонких энергетических материях тела, в точках которого эти энергии выходят наружу). В отличие от классического массажа, шоколадный необязательно проводить курсом, достаточно раза в месяц. Или накануне важного мероприятия.

    По сути дела, это сочетание ароматерапии, массажа, психотерапии, маски, лимфодренажа, – словом, всего того, что помогает стимулировать обменные процессы в организме. Массируют и лицо и тело. Эффект, говорят, сногсшибательный: розовая благоухающая шоколадом кожа, улучшение состояния позвоночника, профилактика гриппа и ОРВИ… Впечатляет? Это еще не все: после шоколадного массажа и душа на тело наносят мягкий крем с ароматом шоколада. Сладкий манящий шлейф будет тянуться за вами еще долго. Поэтому не удивляйтесь, если к вам будут принюхиваться или полезут обниматься.

    Что такое шоколадное обертывание? Технически все выглядит так: на водяной бане растапливается необходимое количество твердой шоколадной косметической массы, масса наносится на проблемные участки тела. Можно использовать пленочное обертывание или делать массаж по шоколадному обертыванию. Смыть с помощью влажного полотенца или душа. Применяется шоколадное обертывание для разных областей тела. Шоколадное антицеллюлитное обертывание способствует уменьшению жировых отложений, ликвидирует застой жидкости в межклеточном пространстве, стимулирует обменные процессы и синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию, хорошо увлажняет кожу.

    Шоколадное обертывание для восстановления упругости кожи тела восстанавливает структуру эпидермального барьера, подтягивает и придает коже здоровый вид, способствует устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса. Шоколадное обертывание для чувствительной кожи оказывает регенерирующее действие, повышает упругость, подтягивает и придает коже здоровый вид, делая ее гладкой и бархатистой. Обладает сосудо- и венотонизирующим действием.

     

    Источник: veslo.org

  • Каждая женщина прекрасна!

    Легендарная Коко Шанель говорила «В 20 лет любая женщина красива, в 30 лет она такая, какой её лепит жизнь».

    Читать

    Легендарная Коко Шанель говорила «В 20 лет любая женщина красива, в 30 лет она такая, какой её лепит жизнь». Это очень верное высказывание. Важно заботиться о себе с юных лет, правильно питаться, соблюдать режим сна, избавляться от вредных привычек. В современном мире это непросто, но стоит помнить, что время берет своё, и в конце концов женщина увидит отражение своего образа жизни в зеркале. Качество волос, ногтей, кожи, наша фигура – всё это в наших руках, и только от нас зависит – кого мы увидим в зеркале в тридцать лет.

     

    Красота в 30 лет – это в первую очередь уход. С ухоженными женщинами всегда приятно общаться, они притягивают взгляды, и хорошо выглядят в любое время суток, независимо от того – если ли у них на лице макияж или нет. Многие женщины, которые почти полностью отказались от декоративной косметики в пользу средств по уходу за собой и витаминов, которые так необходимы в том возрасте, когда тебе «немного за…». Эти женщины выглядят прекрасно и всегда будто светятся изнутри своей естественной красотой.

    Это только внешний аспект, есть еще и внутренний.

     

    Тридцать лет – наверное, первый порог подведения итогов своей жизни. Важно многое успеть – карьера, личная жизнь, духовное развитие. Каждая из нас выбирает себе свои цели и идёт к ним. В тридцать уже можно оценивать – достигла ли я того, о чем мечтала пять, десять лет назад? Успешна ли я? Счастлива ли я? Если ответ «да» - это видно по глазам, в улыбке, в жестах. Она успешна, привлекательна, уверена в себе. А еще она уже достаточно мудра, любит жизнь, и идёт вперед красиво, женственно, оставаясь настоящей Женщиной и в тридцать, и в сорок, и всегда.

    Конечно, настоящая Женщина знает, что она обворожительна. Каждый день она ловит на себе восторженные взгляды, и ей это нравится.

ООО «Такеда Фармасьютикалс»: 119048, Москва, ул. Усачёва, 2, стр. 1,

Телефон горячей линии: 8 800 555-5579

www.takeda.com.ru