Кальций для подростков

Потребность в кальции у подростков 14-17 лет выше, чем в остальные периоды жизни.

Потребность в кальции у подростков 14-17 лет выше, чем в остальные периоды жизни. Это обусловлено высокой скоростью роста подростков в сочетании с их значительной костной массой, существенно превышающей костную массу детей более младшего возраста.

В соответствии с современными научными представлениями, физиологическая потребность в кальции детей 4-6 лет составляет 800 мг, 7-10 лет - 1000 мг, 14-17 лет - 1200-1400 мг в сутки. Именно такие количества кальция и должны ежедневно попадать в организм с пищей.

Даже если постоянно кормить ребенка продуктами, содержащими большое количество кальция, далеко не всегда удастся добиться желаемого результата. Дело в том, что кальций полноценно усваивается только в присутствии витамина Д3, который образуется в коже под воздействием ультрафиолета. А ведь в году бывает так мало солнечных дней! Полностью удовлетворить потребность организма в кальции только за счет продуктов питания невозможно. Для этого, к примеру, 12-летнему ребенку пришлось бы включать в ежедневное меню либо литр молока, либо килограмм творога или сыра, добавляя еще парочку яиц и ложку-другую рыбьего жира, - продуктов, содержащих витамин Д3. Дело в том, что кальций в организме без витамина Д3 практически не усваивается. А потому без него, как говорится, не в коня корм. Где выход?

В Норвегии был разработан и успешно внедрен в медицинскую практику препарат Кальций-Д3 Никомед. В одной таблетке этого средства содержится оптимальная комбинация чистого природного кальция и витамина Д3. Две таблетки в день обеспечивают устойчивый баланс кальция и витамина Д3 в организме.

ООО «Такеда Фармасьютикалс»: 119048, Москва, ул. Усачёва, 2, стр. 1,

Телефон горячей линии: 8 800 555-5579

www.takeda.com.ru