Кальций - детям

Почему же кальций необходим людям любого возраста и особенно - детям?

Растущему организму ребенка кальций необходим не меньше, чем цемент строящемуся дому. Если его не хватает, "несущие конструкции" не наберут необходимой плотности и будут хрупкими. От количества кальция, полученного человеком в детстве, зависит, насколько здоровыми и прочными будут его кости в течение всей жизни. Кроме того, дети чаще, чем взрослые, занимаются спортом, танцуют, бегают и прыгают, так что "руки-ноги береги!".

Почему же кальций необходим людям любого возраста и особенно - детям?

Как известно, кальций вместе с белком составляет основу костной ткани и зубов и придает им необходимую прочность.

Участие в обеспечении нормального свертывания крови - еще одна жизненно важная функция кальция. Кальций требуется также для нормального осуществления процессов мышечного сокращения, в том числе сердечной мышцы, и передачи нервных импульсов в нервной системе. В основе этих процессов лежит участие кальция в построении и функционировании многих белков (в частности, факторов свертывания крови), ферментов, клеточных мембран (в том числе мембран нервных клеток и клеток сердечной мышцы, в значительной мере отвечающих за нормальную работу нервной системы и сердца).

Кальций необходим организму сразу на нескольких важнейших направлениях: для процессов роста, нормальной работы сердца, нервной и мышечной систем, предотвращения кровопотерь и др. Дефицит кальция в питании может иметь нежелательные последствия: нарушение формирования костей и зубов, их замедленный рост, а также кариес, повышенную кровоточивость сосудов, чрезмерную нервную возбудимость, сбои в работе сердечной мышцы, увеличение артериального давления.

Маленькие дети при недостатке кальция могут заболеть рахитом. Если в детстве с пищей поступало недостаточное количество кальция, то в последующие периоды жизни из-за сниженного количества кальция в костной ткани возникает риск остеопороза, то есть снижения плотности костей, и вследствие этого - переломов.

ООО «Такеда Фармасьютикалс»: 119048, Москва, ул. Усачёва, 2, стр. 1,

Телефон горячей линии: 8 800 555-5579

www.takeda.com.ru