Как предотвратить переломы и сохранить красивую осанку

Остеопороз является главной причиной переломов у мужчин и женщин после пятидесяти лет и представляет собой нарастающую проблему для здравоохранения в европейских и других странах мира.

Остеопороз является главной причиной переломов у мужчин и женщин после пятидесяти лет и представляет собой нарастающую проблему для здравоохранения в европейских и других странах мира. В наши дни это опасное заболевание поражает 1 из 3 женщин и 1 из 5 мужчин старше 50 лет. А к 2050 г. число больных возрастет в 3 раза у мужчин и в 2 раза у женщин.

 

Остеопороз — это заболевание, при котором уменьшается масса и плотность костей, и как следствие увеличивается их хрупкость и риск переломов. Сегодня, как причина инвалидности и смертности, остеопороз занимает уже 4-е место среди всех известных заболеваний. Остеопоротические переломы могут иметь катастрофические физические, медицинские, физиологические и социальные последствия для пациентов. Переломы позвонков могут вызывать боли в спине, приводить к уменьшению роста, деформации, неподвижности, и даже снижению дыхательных функций. Страшные цифры статистики свидетельствуют о том, что до 40% пациентов, получивших перелом шейки бедра, умирают в течение года после перелома, а 30% из выживших больных становятся инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

 

Но самое важное, что нужно знать об остеопорозе – это то, что его можно предотвратить, если знать о мерах профилактики. Один из устранимых факторов риска остеопороза - дефицит потребления кальция и витамина Дз.

 

Первые признаки дефицита кальция заметить очень легко. Если у вас периодически наблюдаются проблемы с зубами, ногтями или волосами, боли в спине, суставах, судороги мышц, особенно после физической нагрузки — возможно у вас дефицит кальция, что и может со временем вызвать остеопороз, и вам в первую очередь необходимо подумать о его профилактике.

В настоящее время Кальций с витамином Д рассматривается как фундаментальная часть профилактики и лечения остеопороза.

 

Для того, чтобы снизить риск развития остеопороза, помимо изменения образа жизни мы должны ежедневно восполнять дефицит кальция и витамина Д. В недавно опубликованном исследовании, проведенном в Университете Западного Сиднея в Австралии, охватившем почти 64 000 людей старше 50 лет, приводятся убедительные данные, свидетельствующие о том, что кальций, применяемый в сочетании с витамином Д (который помогает усвоению кальция), способен предотвратить остеопороз и снизить риск связанных с остеопорозом переломов костей. Для наилучшего эффекта рекомендуются суточные дозы 1000 мг кальция в сочетании с 800 МЕ витамина Д, — говорит д-р Бенджамин Танг, главный автор исследования. Но ежедневно принимать такое количество кальция с пищей очень сложно. Где же выход?

 

Препарат Кальций-Д3 Никомед Форте содержит в себе точную дозировку, необходимую для восполнения ежедневной потребности в кальции и витамине Дз у людей старше 50 лет, с целью снижения риска развития остеопороза и связанных с ним переломов костей. Он содержит в одной таблетке 500 мг элементарного кальция и 400 международных единиц витамина Д3. (Очевидного влияния других микроэлементов, таких как магний, цинк, медь, железо на минеральную плотность ткани и переломы выявлено не было).

 

Если вы или ваши близкие находитесь в группе риска – подумайте о восполнении кальция уже сегодня!

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

ООО «Такеда Фармасьютикалс»: 119048, Москва, ул. Усачёва, 2, стр. 1,

Телефон горячей линии: 8 800 555-5579

www.takeda.com.ru