Итальянское печенье с миндалем

В 100 граммах десерта содержится 273 Ккал.

В 100 граммах десерта содержится 240 Ккал. Основным залогом удачного печенья являются хорошо взбитые белки — без грамма желтков, взбитые в обезжиренной ёмкости. Мы не зря выбрали миндаль основным ингредиентом, ведь в 100 г миндаля содержится 273 мг кальция.

Нам понадобятся:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • миндаль - 130 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 200 г
  • уксус винный белый - 5 мл.

Способ приготовления - в следующих фотографиях!

111   Подготавливаем яичные белки, сахар, миндаль (оставляем 15 штук для украшения), уксус.
112   Весь миндаль поджариваем на сухой сковородке (в том числе и приготовленный для украшения). Остальной миндаль перемалываем в блендере в крошку.
113   Белки взбиваем в пышную крепкую пену вместе с небольшой щепоткой соли.
114   Добавляем винный уксус, перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем до гладкости, добавляем миндальную крошку. Ложкой перемешиваем движениями сверху вниз.
115   Когда масса станет однородной выкладываем печенья при помощи двух ложек на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждое кладем по орешку.
116   Ставим в разогретую до 100 °C духовку. Подсушиваем 1,5 часа при этой температуре.


ООО «Такеда Фармасьютикалс»: 119048, Москва, ул. Усачёва, 2, стр. 1,

Телефон горячей линии: 8 800 555-5579

www.takeda.com.ru