Греческий пирог с брынзой

Вкусный и питательный!

Калорийность такого пирога составляет 230 Ккал на 100 г, в то же время содержание кальция в брынзе достигает 530 мг. Поэтому можно смело сказать, что греческий пирог – отличный способ поддерживать здоровье наших костей, зубов и волос. ;) А еще он очень вкусный и питательный!

Нам понадобятся:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка (500г)
  • брынза - 300 г
  • кинза - 30 г
  • сливки 35% - 30 мл
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец чили - 3 г
  • яйцо - 3 шт. (2 яйца, 1 желток)
  • кунжут черный или белый - 10 г
  • масло оливковое - 20 г.
341   Раскатываем 2 пласта теста не очень тонко по форме выпечки. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
340   Режем лук, чеснок и перчик чили.
339   Обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
338   Крупно рубим свежую кинзу.
337   Мелко режем брынзу.
336   Соединяем зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешиваем начинку.
335   Достаем из духовки тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста. В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку. Затем остальное тесто и начинку - получается 3-слойный пирог. Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжут
334   Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
Наш пирог готов! Приятного аппетита!

ООО «Такеда Фармасьютикалс»: 119048, Москва, ул. Усачёва, 2, стр. 1,

Телефон горячей линии: 8 800 555-5579

www.takeda.com.ru