Экология красоты волос

Волос, являясь придатком кожи, отражает качество общих обменных процессов в организме.

Волос, являясь придатком кожи, отражает качество общих обменных процессов в организме.

Рост и структура волоса напрямую зависит от состояния волосяного фолликула, через который происходит питание волоса. Он состоит из трех слоев. Наружный - кутикула, состоящая из кератиновых чешуек, которые выполняют защитную функцию. От плотности контактов между чешуйками зависит шелковистость, мягкость и блеск волос. Средний слой определяет прочность, эластичность и цвет волоса в связи с находящимся в нем пигментом. Внутренний слой представлен полостью из мягких кератиновых клеток, через которую осуществляется питание волоса.

Здоровые волосы прочны и упруги, их можно растянуть на 1/5 их длины. Способны выдержать нагрузку от 100 до 200 г. Кроме эстетического значения, волосы выполняют защитную и осязательную функцию. Таким образом, здоровье волос определяет полноту восприятия внешнего мира, является одним из факторов очарования.

Значительную роль в состоянии волос играет кальций. Доказано, что кальций регулирует иммунные свойства волосяных фолликул, участвует в защите клеток от саморазрушения, в регуляции кровоснабжения волосяного фолликула. Таким образом, кальций способствует здоровому функционированию кератоцитов волос. Рядом исследований было доказано, что прием профилактических доз кальция повышает скорость роста, диаметр и эластичность волоса.

Кроме этого, кальций, являясь структурным компонентом волоса, защищает их и весь организм в целом, от повреждающего воздействия токсических и химических элементов, а также радионуклидов.

ООО «Такеда Фармасьютикалс»: 119048, Москва, ул. Усачёва, 2, стр. 1,

Телефон горячей линии: 8 800 555-5579

www.takeda.com.ru