-
В 100 граммах этого супа содержится 190 Ккал и 530 мг кальция.
Нам понадобятся:
- куриные окорочка - 2 шт.
- картофель - 2 большие картофелины
- брынза (или другой рассольный сыр) - 250г
- петрушка - 1 пучок
- зелёный лук - 1 пучок
- пажитник - 1/2 ч.л.
- мультиварка - 1 шт.
Описание рецепта в фотографиях!
Снимаем кожу и жир с окорочков, режем на 3 части, складываем в чашу мультиварки. Включаем режим ‘Выпечка’, закрываем крышкой и занимаемся подготовкой картошки и зелени. Пока картошка чистилась, а зелень мылась, кусочки курицы слегка запеклись. Поверх курицы кладем картошку, порезанную кубиками 1,5х1,5 см и нарезаем брынзу такими же кубиками. Кладем в мультиварку брынзу и нарезанную зелень, насыпаем пажитник. Заливаем кипятком из чайника до отметки 1,6 литра и переключаем мультиварку в режим ‘Варка на пару’. Через 15 минут кипения, переключаем в режим ‘Тушение’ и тушим в течении часа. Подать этот легкий суп мы рекомендуем с чесночными гренками! -
Кунжут – чемпион среди продуктов по содержанию кальция: в 100 г семян кунжута кальция содержится (по разным данным) от 1160 до 1474 мг! Калорийность салата с курицей и кунжутом составляет 205 Ккал на 100 г.
Нам понадобятся:
- куриные грудки - 2 шт.
- огурец - 2 шт.
- cемена кунжута
- листья салата
- яйцо – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- соевый соус – 2 ст.л.
- растительное или оливковое масло - 2 ст.л.
- уксус 6% - 1 ч.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль
Способ приготовления - в следующих фотографиях!
Моем огурцы и нарезаем тонкой соломкой. Моем петрушку, обсушиваем и мелко рубим. Половину петрушки смешиваем со взбитым яйцом и небольшим количеством соли. Из полученной смеси выпекаем яичный блин. Для этого сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, выливаем яйца и распределяем его в сковороде. Обжариваем блинчик с обоих сторон. Яичный блин режем тонкими длинными полосками. Куриные грудки отвариваем и режем соломкой. В оставшуюся часть петрушки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, перец, сахар. Смешиваем огурцы с курицей, добавляем к ним заправку и ставим в прохладное место на 1 час. Листья салата моем, выкладываем ими дно салатницы. Настоявшийся салат выкладываем в салатницу, украшаем яичным блином и семенами кунжута. -
В 100 граммах десерта содержится 240 Ккал. Основным залогом удачного печенья являются хорошо взбитые белки — без грамма желтков, взбитые в обезжиренной ёмкости. Мы не зря выбрали миндаль основным ингредиентом, ведь в 100 г миндаля содержится 273 мг кальция.
Нам понадобятся:
- яйца куриные - 2 шт.
- миндаль - 130 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 200 г
- уксус винный белый - 5 мл.
Способ приготовления - в следующих фотографиях!
Подготавливаем яичные белки, сахар, миндаль (оставляем 15 штук для украшения), уксус. Весь миндаль поджариваем на сухой сковородке (в том числе и приготовленный для украшения). Остальной миндаль перемалываем в блендере в крошку. Белки взбиваем в пышную крепкую пену вместе с небольшой щепоткой соли. Добавляем винный уксус, перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем до гладкости, добавляем миндальную крошку. Ложкой перемешиваем движениями сверху вниз. Когда масса станет однородной выкладываем печенья при помощи двух ложек на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждое кладем по орешку. Ставим в разогретую до 100 °C духовку. Подсушиваем 1,5 часа при этой температуре. -
Десерт на основе риса и сгущённого молока
Десерт на основе риса и сгущённого молока является одним из лидеров среди всех продуктов по содержанию кальция — 304 мг на 100 г!
ЧитатьДесерт на основе риса и сгущённого молока является одним из лидеров среди всех продуктов по содержанию кальция — 304 мг на 100 г! Калорийность такого десерта составит 265 Ккал на 100г.
Нам понадобятся:
- рис (короткий) - 1 стакан
- молоко - 1 л
- корица (в палочках) - 4 шт.
- сгущенное молоко - 1 банка
- яйца - 2-3 шт.
- цедра лимонная
Описание рецепта в фотографиях!Засыпаем в кастрюлю рис, кидаем палочки корицы и цедру (тонко срезанную с половины лимона). Заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. Рис варим почти до готовности. Ставим на огонь молоко, доводим до кипения. В кастрюлю с рисом вливаем кипяченое молоко и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Затем вынимаем корицу и цедру. Добавляем 1/3 банки сгущенки в кипящий рис и продолжаем варить до полной готовности риса. Отделяем желтки от белков. Перемешиваем желтки до однородной массы и потихоньку вливаем в рис, сразу размешивая, чтобы они не свернулись. Взбиваем белки. Добавляем взбитые белки в рис и осторожно перемешиваем. Раскладываем в формочки. Посыпаем корицей и ставим в холодильник до полного охлаждения.
Приятного аппетита! -
Калорийность такого пирога составляет 230 Ккал на 100 г, в то же время содержание кальция в брынзе достигает 530 мг. Поэтому можно смело сказать, что греческий пирог – отличный способ поддерживать здоровье наших костей, зубов и волос. ;) А еще он очень вкусный и питательный!
Нам понадобятся:
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка (500г)
- брынза - 300 г
- кинза - 30 г
- сливки 35% - 30 мл
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец чили - 3 г
- яйцо - 3 шт. (2 яйца, 1 желток)
- кунжут черный или белый - 10 г
- масло оливковое - 20 г.
Раскатываем 2 пласта теста не очень тонко по форме выпечки. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Режем лук, чеснок и перчик чили. Обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет. Крупно рубим свежую кинзу. Мелко режем брынзу. Соединяем зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешиваем начинку. Достаем из духовки тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста. В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку. Затем остальное тесто и начинку - получается 3-слойный пирог. Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжут Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
Наш пирог готов! Приятного аппетита! -
Здоровое питание
Для большинства из нас «здоровое питание» - весьма абстрактное понятие. Все понимают, что питаться правильно – очень важно, но мало кто действительно следует всем правилам здорового питания.
ЧитатьДля большинства из нас «здоровое питание» - весьма абстрактное понятие. Все понимают, что питаться правильно – очень важно, но мало кто действительно следует всем правилам здорового питания.
Нередко мы оправдываем себя – «Но ведь я опоздаю – нет времени позавтракать», «У меня был тяжелый день, ничего страшного, если съем пару бутербродов с колбасой перед сном» и, в конце концов, «Но это же так вкусно, я не могу устоять!».
Важно понимать, что неправильное питание – это тоже плохая привычка. А ведь мы – серьёзные, ответственные люди, но почему зачастую мы безответственно относимся к своему организму? Привыкаем завтракать на бегу, обедать в фаст-фудах и набивать желудок перед сном. Не представляем жизни без газировки и сладостей. Забываем о пользе витаминов.
В итоге – проблемы с пищеварением, тусклый взгляд и проблемная кожа, плохое самочувствие, слабость и отсутствие настроения. Мы говорим себе: «Мне нужен отдых», «Всё из-за нервов», «Это просто сезонная депрессия». Но мало кто задумывается, что все эти проблемы нередко являются последствиями неправильного питания, а в дальнейшем неправильное питание может стать причиной и более серьезных заболеваний.
Начните заботиться о себе уже сегодня, приведите в порядок свой режим питания, и вы увидите, насколько изменится ваше настроение и внешний вид. Пусть здоровая пища, фрукты и овощи станут вашими помощниками, основой вашего режима. Не забывайте о витаминах и минералах, которые помогут сохранять здоровье круглый год, в любую погоду, при любых обстоятельствах. Начните серьезно относиться к себе, чтобы идти по жизни легко и радостно.

ООО «Такеда Фармасьютикалс»: 119048, Москва, ул. Усачёва, 2, стр. 1,
Телефон горячей линии: 8 800 555-5579
