• Суп с брынзой

    В 100 граммах этого супа содержится 190 Ккал и 530 мг кальция.

    Читать

    В 100 граммах этого супа содержится 190 Ккал и 530 мг кальция.

    Нам понадобятся:

    • куриные окорочка - 2 шт.
    • картофель - 2 большие картофелины
    • брынза (или другой рассольный сыр) - 250г
    • петрушка - 1 пучок
    • зелёный лук - 1 пучок
    • пажитник - 1/2 ч.л.
    • мультиварка - 1 шт.

    Описание рецепта в фотографиях!

    26   Снимаем кожу и жир с окорочков, режем на 3 части, складываем в чашу мультиварки. Включаем режим ‘Выпечка’, закрываем крышкой и занимаемся подготовкой картошки и зелени.
    25   Пока картошка чистилась, а зелень мылась, кусочки курицы слегка запеклись.
    24   Поверх курицы кладем картошку, порезанную кубиками 1,5х1,5 см и нарезаем брынзу такими же кубиками.
    23   Кладем в мультиварку брынзу и нарезанную зелень, насыпаем пажитник.
    22   Заливаем кипятком из чайника до отметки 1,6 литра и переключаем мультиварку в режим ‘Варка на пару’. Через 15 минут кипения, переключаем в режим ‘Тушение’ и тушим в течении часа. Подать этот легкий суп мы рекомендуем с чесночными гренками!


  • Cалат с курицей и кунжутом

    Кунжут – чемпион среди продуктов по содержанию кальция.

    Читать

    Кунжут – чемпион среди продуктов по содержанию кальция: в 100 г семян кунжута кальция содержится (по разным данным) от 1160 до 1474 мг! Калорийность салата с курицей и кунжутом составляет 205 Ккал на 100 г.

    Нам понадобятся:

    • куриные грудки - 2 шт.
    • огурец - 2 шт.
    • cемена кунжута
    • листья салата
    • яйцо – 1 шт.
    • петрушка – 1 пучок
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • растительное или оливковое масло - 2 ст.л.
    • уксус 6% - 1 ч.л.
    • сахар - 1/4 ч.л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль

    Способ приготовления - в следующих фотографиях!

    339   Моем огурцы и нарезаем тонкой соломкой.
    338   Моем петрушку, обсушиваем и мелко рубим. Половину петрушки смешиваем со взбитым яйцом и небольшим количеством соли.
    337   Из полученной смеси выпекаем яичный блин. Для этого сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, выливаем яйца и распределяем его в сковороде. Обжариваем блинчик с обоих сторон.
    336   Яичный блин режем тонкими длинными полосками.
    335   Куриные грудки отвариваем и режем соломкой.
    334   В оставшуюся часть петрушки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, перец, сахар.
    333   Смешиваем огурцы с курицей, добавляем к ним заправку и ставим в прохладное место на 1 час. Листья салата моем, выкладываем ими дно салатницы. Настоявшийся салат выкладываем в салатницу, украшаем яичным блином и семенами кунжута.


  • Итальянское печенье с миндалем

    В 100 граммах десерта содержится 240 Ккал.

    Читать

    В 100 граммах десерта содержится 240 Ккал. Основным залогом удачного печенья являются хорошо взбитые белки — без грамма желтков, взбитые в обезжиренной ёмкости. Мы не зря выбрали миндаль основным ингредиентом, ведь в 100 г миндаля содержится 273 мг кальция.

    Нам понадобятся:

    • яйца куриные - 2 шт.
    • миндаль - 130 г
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 200 г
    • уксус винный белый - 5 мл.

    Способ приготовления - в следующих фотографиях!

    111   Подготавливаем яичные белки, сахар, миндаль (оставляем 15 штук для украшения), уксус.
    112   Весь миндаль поджариваем на сухой сковородке (в том числе и приготовленный для украшения). Остальной миндаль перемалываем в блендере в крошку.
    113   Белки взбиваем в пышную крепкую пену вместе с небольшой щепоткой соли.
    114   Добавляем винный уксус, перемешиваем. Добавляем сахар, перемешиваем до гладкости, добавляем миндальную крошку. Ложкой перемешиваем движениями сверху вниз.
    115   Когда масса станет однородной выкладываем печенья при помощи двух ложек на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждое кладем по орешку.
    116   Ставим в разогретую до 100 °C духовку. Подсушиваем 1,5 часа при этой температуре.


  • Десерт на основе риса и сгущённого молока

    Десерт на основе риса и сгущённого молока является одним из лидеров среди всех продуктов по содержанию кальция — 304 мг на 100 г!

    Читать

    Десерт на основе риса и сгущённого молока является одним из лидеров среди всех продуктов по содержанию кальция — 304 мг на 100 г! Калорийность такого десерта составит 265 Ккал на 100г.

    Нам понадобятся:

    • рис (короткий) - 1 стакан
    • молоко - 1 л
    • корица (в палочках) - 4 шт.
    • сгущенное молоко - 1 банка
    • яйца - 2-3 шт.
    • цедра лимонная


    Описание рецепта в фотографиях!

    123   Засыпаем в кастрюлю рис, кидаем палочки корицы и цедру (тонко срезанную с половины лимона). Заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь.
    124   Рис варим почти до готовности. Ставим на огонь молоко, доводим до кипения.
    125   В кастрюлю с рисом вливаем кипяченое молоко и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Затем вынимаем корицу и цедру. Добавляем 1/3 банки сгущенки в кипящий рис и продолжаем варить до полной готовности риса.
    126   Отделяем желтки от белков. Перемешиваем желтки до однородной массы и потихоньку вливаем в рис, сразу размешивая, чтобы они не свернулись.
    127   Взбиваем белки.
    128   Добавляем взбитые белки в рис и осторожно перемешиваем. Раскладываем в формочки.
    129   Посыпаем корицей и ставим в холодильник до полного охлаждения.
    Приятного аппетита!


  • Греческий пирог с брынзой

    Вкусный и питательный!

    Читать

    Калорийность такого пирога составляет 230 Ккал на 100 г, в то же время содержание кальция в брынзе достигает 530 мг. Поэтому можно смело сказать, что греческий пирог – отличный способ поддерживать здоровье наших костей, зубов и волос. ;) А еще он очень вкусный и питательный!

    Нам понадобятся:

    • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка (500г)
    • брынза - 300 г
    • кинза - 30 г
    • сливки 35% - 30 мл
    • лук белый - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • перец чили - 3 г
    • яйцо - 3 шт. (2 яйца, 1 желток)
    • кунжут черный или белый - 10 г
    • масло оливковое - 20 г.
    341   Раскатываем 2 пласта теста не очень тонко по форме выпечки. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
    340   Режем лук, чеснок и перчик чили.
    339   Обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
    338   Крупно рубим свежую кинзу.
    337   Мелко режем брынзу.
    336   Соединяем зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешиваем начинку.
    335   Достаем из духовки тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста. В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку. Затем остальное тесто и начинку - получается 3-слойный пирог. Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжут
    334   Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
    Наш пирог готов! Приятного аппетита!
  • Здоровое питание

    Для большинства из нас «здоровое питание» - весьма абстрактное понятие. Все понимают, что питаться правильно – очень важно, но мало кто действительно следует всем правилам здорового питания.

    Читать

    Для большинства из нас «здоровое питание» - весьма абстрактное понятие. Все понимают, что питаться правильно – очень важно, но мало кто действительно следует всем правилам здорового питания.

    Нередко мы оправдываем себя – «Но ведь я опоздаю – нет времени позавтракать», «У меня был тяжелый день, ничего страшного, если съем пару бутербродов с колбасой перед сном» и, в конце концов, «Но это же так вкусно, я не могу устоять!».

    Важно понимать, что неправильное питание – это тоже плохая привычка. А ведь мы – серьёзные, ответственные люди, но почему зачастую мы безответственно относимся к своему организму? Привыкаем завтракать на бегу, обедать в фаст-фудах и набивать желудок перед сном. Не представляем жизни без газировки и сладостей. Забываем о пользе витаминов.

    В итоге – проблемы с пищеварением, тусклый взгляд и проблемная кожа, плохое самочувствие, слабость и отсутствие настроения. Мы говорим себе: «Мне нужен отдых», «Всё из-за нервов», «Это просто сезонная депрессия». Но мало кто задумывается, что все эти проблемы нередко являются последствиями неправильного питания, а в дальнейшем неправильное питание может стать причиной и более серьезных заболеваний.

    Начните заботиться о себе уже сегодня, приведите в порядок свой режим питания, и вы увидите, насколько изменится ваше настроение и внешний вид. Пусть здоровая пища, фрукты и овощи станут вашими помощниками, основой вашего режима. Не забывайте о витаминах и минералах, которые помогут сохранять здоровье круглый год, в любую погоду, при любых обстоятельствах. Начните серьезно относиться к себе, чтобы идти по жизни легко и радостно.

ООО «Такеда Фармасьютикалс»: 119048, Москва, ул. Усачёва, 2, стр. 1,

Телефон горячей линии: 8 800 555-5579

www.takeda.com.ru

Мы используем файлы cookies для сбора веб-статистики, которая помогает нам улучшить наш сайт.
Мы не храним личные данные.

Принять