• Кальций для подростков

    Потребность в кальции у подростков 14-17 лет выше, чем в остальные периоды жизни.

    Читать

    Потребность в кальции у подростков 14-17 лет выше, чем в остальные периоды жизни. Это обусловлено высокой скоростью роста подростков в сочетании с их значительной костной массой, существенно превышающей костную массу детей более младшего возраста.

    В соответствии с современными научными представлениями, физиологическая потребность в кальции детей 4-6 лет составляет 800 мг, 7-10 лет - 1000 мг, 14-17 лет - 1200-1400 мг в сутки. Именно такие количества кальция и должны ежедневно попадать в организм с пищей.

    Даже если постоянно кормить ребенка продуктами, содержащими большое количество кальция, далеко не всегда удастся добиться желаемого результата. Дело в том, что кальций полноценно усваивается только в присутствии витамина Д3, который образуется в коже под воздействием ультрафиолета. А ведь в году бывает так мало солнечных дней! Полностью удовлетворить потребность организма в кальции только за счет продуктов питания невозможно. Для этого, к примеру, 12-летнему ребенку пришлось бы включать в ежедневное меню либо литр молока, либо килограмм творога или сыра, добавляя еще парочку яиц и ложку-другую рыбьего жира, - продуктов, содержащих витамин Д3. Дело в том, что кальций в организме без витамина Д3 практически не усваивается. А потому без него, как говорится, не в коня корм. Где выход?

    В Норвегии был разработан и успешно внедрен в медицинскую практику препарат Кальций-Д3 Никомед. В одной таблетке этого средства содержится оптимальная комбинация чистого природного кальция и витамина Д3. Две таблетки в день обеспечивают устойчивый баланс кальция и витамина Д3 в организме.

  • Кальций - детям

    Почему же кальций необходим людям любого возраста и особенно - детям?

    Читать

    Растущему организму ребенка кальций необходим не меньше, чем цемент строящемуся дому. Если его не хватает, "несущие конструкции" не наберут необходимой плотности и будут хрупкими. От количества кальция, полученного человеком в детстве, зависит, насколько здоровыми и прочными будут его кости в течение всей жизни. Кроме того, дети чаще, чем взрослые, занимаются спортом, танцуют, бегают и прыгают, так что "руки-ноги береги!".

    Почему же кальций необходим людям любого возраста и особенно - детям?

    Как известно, кальций вместе с белком составляет основу костной ткани и зубов и придает им необходимую прочность.

    Участие в обеспечении нормального свертывания крови - еще одна жизненно важная функция кальция. Кальций требуется также для нормального осуществления процессов мышечного сокращения, в том числе сердечной мышцы, и передачи нервных импульсов в нервной системе. В основе этих процессов лежит участие кальция в построении и функционировании многих белков (в частности, факторов свертывания крови), ферментов, клеточных мембран (в том числе мембран нервных клеток и клеток сердечной мышцы, в значительной мере отвечающих за нормальную работу нервной системы и сердца).

    Кальций необходим организму сразу на нескольких важнейших направлениях: для процессов роста, нормальной работы сердца, нервной и мышечной систем, предотвращения кровопотерь и др. Дефицит кальция в питании может иметь нежелательные последствия: нарушение формирования костей и зубов, их замедленный рост, а также кариес, повышенную кровоточивость сосудов, чрезмерную нервную возбудимость, сбои в работе сердечной мышцы, увеличение артериального давления.

    Маленькие дети при недостатке кальция могут заболеть рахитом. Если в детстве с пищей поступало недостаточное количество кальция, то в последующие периоды жизни из-за сниженного количества кальция в костной ткани возникает риск остеопороза, то есть снижения плотности костей, и вследствие этого - переломов.

  • Чтобы дети росли крепкими и здоровыми

    Сегодня большинство жителей нашей страны испытывает дефицит кальция в организме.

    Читать

    Сегодня большинство жителей нашей страны испытывает дефицит кальция в организме. От недостатка этого минерала страдают и дети. Его дефицит может привести к различным изменениям в растущем организме, отражающимся на здоровье. Активно растущему организму ребенка для гармоничного развития требуется постоянный ресурс витаминов и минералов, среди которых одно из главных мест по важности занимает кальций. Помочь в обеспечении организма этим необходимым элементом должны кальцийсодержащие молочные продукты. Однако, как известно, за последнее десятилетие вкусовые пристрастия детей сильно изменились. Они стали потреблять меньше молочных продуктов, обогащенных кальцием, в среднем не более 75% от суточной возрастной нормы. Они также не потребляют достаточного количества других продуктов богатых кальцием, таких как капуста, орехи, бобовые. Результат дефицита кальция в детском организме, к сожалению, может проявиться нарушением осанки, возникают проблемы с позвоночником. Так же страдают зубы, ведь кальций просто необходим для защиты эмали зубов и профилактики кариеса.

    Как же мы, родители, можем помочь своим детям избежать этих недугов?

    Специалисты-педиатры рекомендуют Кальций-Д3 Никомед, который разрешён к применению у детей с трёх лет! Препарат могут принимать и взрослые и дети, да и купить его можно в любой аптеке без рецепта. Порой бывает, что малышей трудно заставить проглотить хоть и полезные, но горькие лекарства. Другое дело, Кальций-Д3 Никомед, ведь он выпускается в виде жевательных таблеток с апельсиновым и мятным вкусом, которые очень нравятся детям.

    Условия приёма очень просты: детям от 5 до 12 лет достаточно принимать 1-2 таблетки Кальций-Д3 Никомед в день во время еды, а малышам 3-5 лет дозировку подберёт доктор.

    Вместе с Кальций-Д3 Никомед ребёнок будет активно расти и развиваться. И, значит, Ваша семья станет ещё счастливее, ведь здоровье – залог счастья и благополучия!

    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

ООО «Такеда Фармасьютикалс»: 119048, Москва, ул. Усачёва, 2, стр. 1,

Телефон горячей линии: 8 800 555-5579

www.takeda.com.ru