• Экология красоты волос

    Волос, являясь придатком кожи, отражает качество общих обменных процессов в организме.

    Читать

    Волос, являясь придатком кожи, отражает качество общих обменных процессов в организме.

    Рост и структура волоса напрямую зависит от состояния волосяного фолликула, через который происходит питание волоса. Он состоит из трех слоев. Наружный - кутикула, состоящая из кератиновых чешуек, которые выполняют защитную функцию. От плотности контактов между чешуйками зависит шелковистость, мягкость и блеск волос. Средний слой определяет прочность, эластичность и цвет волоса в связи с находящимся в нем пигментом. Внутренний слой представлен полостью из мягких кератиновых клеток, через которую осуществляется питание волоса.

    Здоровые волосы прочны и упруги, их можно растянуть на 1/5 их длины. Способны выдержать нагрузку от 100 до 200 г. Кроме эстетического значения, волосы выполняют защитную и осязательную функцию. Таким образом, здоровье волос определяет полноту восприятия внешнего мира, является одним из факторов очарования.

    Значительную роль в состоянии волос играет кальций. Доказано, что кальций регулирует иммунные свойства волосяных фолликул, участвует в защите клеток от саморазрушения, в регуляции кровоснабжения волосяного фолликула. Таким образом, кальций способствует здоровому функционированию кератоцитов волос. Рядом исследований было доказано, что прием профилактических доз кальция повышает скорость роста, диаметр и эластичность волоса.

    Кроме этого, кальций, являясь структурным компонентом волоса, защищает их и весь организм в целом, от повреждающего воздействия токсических и химических элементов, а также радионуклидов.

  • Красивые зубы

    По данным ВОЗ кариозное поражение зубов достигает 89-90% в разных возрастных группах.

    Читать

    По данным ВОЗ кариозное поражение зубов достигает 89-90% в разных возрастных группах. Одним из структурных веществ зуба является кальций. Его недостаток приводит к снижению прочности эмали и к увеличению ее чувствительности. Первым проявлением является кариес в стадии пятна, что уже требует лечебно-профилактических вмешательств, так как чревато в будущем развитием осложнений в виде пульпита или периодонтита, следствием которого является ранняя потеря зубов.

    Борьба с кариесом решает не только вопросы эстетического характера, но и способствует предупреждению развития многих хронических заболеваний легких, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

    Предупреждающим кариес фактором является оптимальное содержание кальция в организме. Низкие концентрации кальция приводят к снижению содержания данного элемента в слюне. Одной из функций слюны является восстановления минерального состава зубов.

    Конечно, вставшая серьезно проблема разрушения зубов имеет варианты решения, которые предлагает, в первую очередь, современная стоматология. Есть возможность восстановления поврежденного участка зуба с помощью прикладывания растворов, восстанавливающих минеральный состав. Следующий этап – это реконструкция пломбировочным материалом или замена на зубной протез. Но, соглашаясь на перечисленные манипуляции, мы сознательно вводим в свой организм чужеродные вещества.

    Следовательно, очевидным фактом для каждого жителя нашей планеты является сохранение оптимального баланса кальция для здоровья зубов.

    Это возможно при расширении диеты продуктами с большим содержанием кальция или при применении витамино-минеральных комплексов, содержащих данное вещество.

  • Ногти – зеркало здоровья

    Ногти, являясь придатком кожи, отражают состояние здоровья организма человека.

    Читать

    Еще совсем недавно земские доктора, не имея возможности к полному осмотру больного, для постановки диагноза успешно использовали ногтевую диагностику. Ногти, являясь придатком кожи, отражают состояние здоровья организма человека. И в настоящее время доктора регистрируют заболевания и дефекты ногтевых пластинок, которые встречаются часто и проявляются весьма разнообразно.

    От 30% до 50% всех онихопатий (лат. onychos – ноготь, pathya – недостаток) приходится на грибковую инфекцию, в остальных случаях это неинфекционные болезни ногтевого аппарата — ониходистрофии (лат. onychos - ноготь, dis - отсутствие, греч. trophe - питание)

    Онихопатии являются частью проявлений различных дерматозов или соматических болезней. Кроме того, изменения формы, структуры и цвета ногтевых пластинок часто приводят к функциональным и психоэмоциональным проблемам и снижают качество жизни больных.

    Патологическое изменение ногтей может быть вызвано действием внешних и внутренних факторов. Из внешних факторов следует выделить химические вещества и механическое воздействие. Из эндогенных — нарушение кровоснабжения, иммунологические и токсические факторы, а также чрезмерно строгие диеты, недостаток минералов и витаминов.

    Учитывая, что одним из факторов, способствующих повреждению ногтевой пластинки, является дисбаланс макро- и микроэлементов, следует указать, что кальций в структуре ногтя выполняет одну из ведущих ролей. В зависимости от насыщенности организма кальцием его концентрация в ногтях может колебаться в пределах 368 – 3400 мг/кг. Ряд исследований в данной области доказал, что применение профилактических доз кальция улучшает качество ногтевой пластинки, а именно снижает ломкость, расслоение, количество продольных и поперечных борозд, а также количество пятен.

ООО «Такеда Фармасьютикалс»: 119048, Москва, ул. Усачёва, 2, стр. 1,

Телефон горячей линии: 8 800 555-5579

www.takeda.com.ru

Мы используем файлы cookies для сбора веб-статистики, которая помогает нам улучшить наш сайт.
Мы не храним личные данные.

Принять